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Soupe de patates douces au muscat

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soupe de patates douces au muscat

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Les températures s’étant nettement refroidies en ce mois de février, j’en ai profité pour réaliser une réchauffante et réconfortante soupe de légumes, tirée elle-aussi du hors-série Cuisine Actuelle de janvier/février.

J’ai récemment découvert la patate douce dans le puchero

puchero

et j’étais très intriguée par le résultat que pourrait donner l’alliance avec le cèleri-rave, que je ne connaissait jusqu’à présent que consommé sous forme de crudités.

Pour les soupes mixées, je ne trouve rien de plus pratique qu’un mixer plongeant comme celui-ci. En plus avec ces nombreux accessoires, il saura aussi se rendre indispensable pour d’autres recettes, mais vous pouvez bien entendu lui préférer un modèle moins polyvalent :

soupe celeri rave patate douce

Soupe de patates douces au muscat

Une sympathique soupe de patates douces parfumée au muscat agrémentée de noix et de ciboulette
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Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Temps total : 35 minutes
Type de plat : Soupe
Cuisine : Française
Quantités pour : 4 personnes
Auteur: Cuisine actuelle

Ingrédients

  • 2 patates douces
  • 200 g de cèleri-rave
  • 1/2 poivron rouge
  • 1 gousse d’ail
  • 1 poireau
  • 10 cL de crème
  • 2 cuil. à soupe d’huile
  • 10 cL de muscat de Rivesaltes
  • 2 cuil. à soupe de cerneaux de noix
  • 6 brins de ciboulette
  • sel et poivre

Instructions

  • Éplucher, laver et émincer les patates douces, le céleri et le poireau. Rincer et épépiner le poivron, le tailler en lanières.
  • Faire revenir le poireau et le poivron 5 minutes dans une grande casserole avec l’huile. Ajouter les patates douces, et le céleri. Mouiller avec le muscat et le laisser d’évaporer. Verser 1 L d’eau, saler et poivrer, puis ajouter l’ail pelé. Faire cuire 20 minutes à couvert.
  • Mixer la soupe avec la crème. Servir chaud parsemé de cerneaux de noix grossièrement hachés et de ciboulette.
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soupe et celeri rave

Copyright © 2012 “Happy papilles” by LadyM.

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