Soupe froide de courgettes jaunes au citron confit, safran et ricotta
Une soupe froide de courgettes à la ricotta, savoureuse, ensoleillée et parfumée au citron confit et au safran... Elle sera parfaite comme entrée estivale
Temps de préparation10 minutes min
Temps de cuisson20 minutes min
Temps total30 minutes min
Type de plat: Entrée
Cuisine: Française
Portions: 4 personnes
Réhydrater le safran dans le bouillon froid.
Laver et parer les courgettes, ne pas les éplucher mais les couper en morceaux d'1 centimètre de côté environ. Prélever la peau du citron confit et la couper en brunoise.
Réunir les légumes, le safran et le bouillon et l'huile d'olive dans une casserole. Porter à ébullition puis baisser le feu et cuire environ 10 minutes.
Ajouter la ricotta et cuire quelques minutes de plus avant de mixer jusqu'à ce que l'ensemble soit très velouté.
Assaisonner et laisser refroidir avant de garder au froid jusqu'au moment de servir.