Go Back
+ servings
pates thon en boite
Imprimer la recette
5 de 2 votes

Spaghetti au thon et tomates séchées

Une appétissante assiette de pâtes au thon à l'huile et aux tomates confites
Temps de préparation5 min
Temps de cuisson17 min
Temps total22 min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Italienne
Portions: 4 personnes
Auteur: LadyM

Ingrédients

  • 320 à 400 g de spaghetti
  • 1 boîte de thon à l’huile
  • 4 tomates séchées et confites
  • 1 cuil. à soupe de câpres
  • 1 citron
  • persil
  • 1 gousse d’ail
  • huile d’olive
  • poivre

Instructions

  • Égoutter le thon puis l’émietter grossièrement à la fourchette. Égoutter les tomates puis les couper en morceaux. Égoutter les câpres.
  • Cuire les pâtes selon les indications,portées sur le paquet.
  • Faire revenir la gousse d’ail pelée et écrasée dans une sauteuse avec l’huile. Lorsqu’elles commencent à colorer, ajouter les câpres, les tomates et le thon. Ajouter le zeste râpé et le jus de citron. poivrer.
  • Égoutter les pâtes et les ajouter dans la sauteuse, chauffer une minute environ.
  • Servir parsemé de persil ciselé.