Spaghetti au thon et tomates séchées
Une appétissante assiette de pâtes au thon à l'huile et aux tomates confites
Temps de préparation5 minutes min
Temps de cuisson17 minutes min
Temps total22 minutes min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Italienne
Portions: 4 personnes
Auteur: LadyM
- 320 à 400 g de spaghetti
- 1 boîte de thon à l’huile
- 4 tomates séchées et confites
- 1 cuil. à soupe de câpres
- 1 citron
- persil
- 1 gousse d’ail
- huile d’olive
- poivre
Égoutter le thon puis l’émietter grossièrement à la fourchette. Égoutter les tomates puis les couper en morceaux. Égoutter les câpres.
Cuire les pâtes selon les indications,portées sur le paquet.
Faire revenir la gousse d’ail pelée et écrasée dans une sauteuse avec l’huile. Lorsqu’elles commencent à colorer, ajouter les câpres, les tomates et le thon. Ajouter le zeste râpé et le jus de citron. poivrer.
Égoutter les pâtes et les ajouter dans la sauteuse, chauffer une minute environ.
Servir parsemé de persil ciselé.