Go Back
+ servings
potage stracciatela
Imprimer la recette
5 de 1 vote

Stracciatela – potage romain à l’œuf

Temps de préparation5 min
Temps de cuisson5 min
Portions: 4
Auteur: LadyM

Ingrédients

  • 1 L de bouillon de poule
  • 4 oeufs
  • 25 g de parmesan râpé
  • 3 cuil. à soupe de semoule de blé ou une poignée de pâtes à potage facultatif
  • noix de muscade
  • basilic ou persil
  • sel et poivre

Instructions

  • Verser le bouillon de poule dans une casserole et porter à ébullition. Réduire le feu et laisser cire 2 à 3 minutes.
  • Battre les oeufs dans un bol avec le parmesan, la semoule et la noix de muscade puis assaisonner. Incorporer progressivement 2 louches de bouillon chaud dans les oeufs.
  • Réduire le feu sous la casserole puis incorporer doucement les oeufs battus au bouillon en remuant jusqu’à ce que le mélange soit onctueux. Maintenir à température moyenne sans faire bouillir pour ne pas brouiller les œufs. Laisser mijoter ainsi doucement 2 à 3 minutes.
  • Déchirer les feuilles de basilic ou émincer le persil. Les ajouter à la soupe et servir dans des bols. Râper le parmesan par dessus et servir.