Go Back
+ servings
tarte tatin au poulet
Imprimer la recette
5 de 1 vote

Tarte tatin à l’indienne

Une tarte tatin feuilletée salée originale aux saveurs indiennes, associant poulet, champignons et curry
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson1 h
Temps total1 h 20 min
Type de plat: Entrée
Cuisine: Indienne
Portions: 4 personnes

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée
  • 400 g de blanc de poulet
  • 400 g de champignons de Paris
  • 2 oignons
  • 2 cuil. à café d’huile
  • 6 cuil. à soupe de crème fraîche
  • 2 cuil. à soupe de curry
  • 15 g de beurre

Instructions

  • Laver les champignons et les couper en rondelles ; couper les blancs de poulet en lamelles ou en dés ; émincer les oignons.
  • Faire chauffer le beurre et y faire revenir les champignons et les oignons jusqu’à ce que leur eau se soit évaporée. Les retirer du feu et réserver dans un moule à manquer.
  • Faire chauffer l’huile et y faire dorer le poulet. Ajouter la crème, le curry et saler. Mélanger bien pour que tout le poulet soit imbibé de sauce puis en recouvrir les champignons ; répartir équitablement sur l’ensemble de la surface.
  • Recouvrir alors du disque de pâte feuilletée en veillant à ce qu’il n’y ait plus d’espace de libre entre la pâte et la paroi afin d’éviter que la sauce ne s’échappe.
  • Faire cuire 25 minutes à 180°C et lorsque la pâte est suffisamment dorée, sortir la tarte.
  • Démouler à la sortie du four en prenant garde à ne pas se brûler avec la sauce.
  • Servir tiède.