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tatin de courgettes au miel
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Tatin de courgettes à la féta et romarin

Une belle et savoureuse tarte tatin feuilletée de courgette à la feta et au romarin
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson40 min
Temps total1 h
Type de plat: Entrée
Cuisine: Française
Portions: 6 personnes

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée
  • 5 petites courgettes
  • 100 g de feta
  • 1 cuil. à soupe de feuilles de romarin
  • 2 cuil. à soupe soupe de miel
  • 1 cuil. à soupe d'huile d'olive
  • sel poivre

Instructions

  • Préchauffer le four à 200°C.
  • Huiler un moule à manqué. Étaler le miel dans le fond du moule avec le dos d'une cuillère à soupe. Couper les courgettes en fines rondelles. Répartir la moitié des courgettes dans le moule à manqué. Saler légèrement et poivrer. Ajouter la féta coupée en dés. Ciseler les feuilles de romarin et les répartir sur les courgettes et la féta. Recouvrir avec les courgettes restantes. Saler et poivrer.
  • Étaler la pâte feuilletée à l'aide d'un rouleau à pâtisserie sur le plan de travail fariné. Recouvrir les courgettes avec la pâte et faire quelques trous à l'aide d'une fourchette. Supprimer l'excédent de pâte si besoin.
  • Enfourner la tatin pour environ 40 minutes (20 minutes à 190°c pour des tartelettes). A la sortie du four, démouler et servir chaud accompagné d'une salade verte.