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cake salé semoule de maïs
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Cake au maïs parmesan et pignons de pin

Un cake original au maïs, parmesan et pignons de pin qui sera parfait à l'apéritif
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson50 min
Temps total1 h 5 min
Type de plat: Apéritif, Entrée
Cuisine: Française
Portions: 6 personnes
Auteur: Cuisine actuelle

Ingrédients

  • 2 oeufs
  • 130 g de beurre
  • 25 cL de lait fermenté
  • 100 g de parmesan râpé
  • 50 g de pignons
  • 1 gousse d’ail
  • 70 g de semoule de maïs
  • 150 g de farine de blé
  • 100 g de farine de maïs
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 cuil. à soupe de curcuma

Instructions

  • Préchauffer le four à 180°c.
  • Peler et écraser l’ail.
  • Découper le beurre en morceaux et le faire fondre dans une casserole avec l’ail.
  • Battre les oeufs et le lait. Ajouter le beurre aillé fondu.
  • Mélanger les 2 farines, 50 g de semoule de maïs, la levure et le curcuma. Saler et poivrer.
  • Mélanger les 2 préparations. Ajouter le parmesan et les 2/3 des pignons.
  • Verser dans un moule à cake beurré. Parsemer du reste de semoule et de pignons.
  • Enfourner et cuire 45 min.