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gnocchi alla sorrentina
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Gnocchi alla sorrentina

Régalez-vous et laissez-vous emporter en Italie avec ce gratin de gnocchi alla sorrentina à la tomate, parmesan et mozzarella
Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson50 minutes
Temps total1 heure
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Italienne
Portions: 6 personnes

Ingrédients

  • 3 boules de mozzarella
  • 200 g de parmesan
  • 1,2 kg de gnocchi
  • 1 kg de tomates
  • basilic
  • 3 à 4 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • 2 gousses d’ail
  • sel et poivre

Instructions

  • Couper les tomates en morceaux.
  • Dans une sauteuse, verser l’huile d’olive et y faire revenir l’ail écrasé. Ajouter les tomates, saler, poivrer et laisser mijoter à feu doux et réduire 20 à 30 minutes afin qu’elle soit bien liée. Lorsqu’elle est prête, ajouter le basilic ciselé et rectifier l’assaisonnement si nécessaire. Réserver.
  • Plonger délicatement les gnocchi dans de l’eau salée en ébullition et attendre qu’ils remontent à la surface pour les égoutter. Les napper alors de quelques cuillères de sauce tomate et les disposer dans 6 plats à four individuels. Sur chaque plat, verser encore 2 cuillères de sauce tomate et une bonne dose de mozzarella en dés. Enfin, saupoudrer de parmesan râpé et enfourner une vingtaine de minutes à 180°c.
  • Une fois la cuisson terminée, décorer les plats avec des feuilles de basilic frais et servir très chaud.