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porc caramel vietnamien
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Wok de porc au caramel et aux légumes

Direction le Vietnam avec ce savoureux wok de filet mignon de porc au caramel et ses légumes : brocolis, poivrons et champignons
Temps de préparation5 min
Temps de cuisson15 min
Temps total20 min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Vietnamienne
Portions: 4 personnes
Auteur: LadyM

Ingrédients

  • 400 g de filet de porc
  • 300 g de brocolis
  • 1 bocal de germes de soja
  • 115 g de champignons de Paris émincés en boite
  • 1 poivron rouge
  • 1 cuil. à soupe de sauce soja
  • 2 cuil. à soupe de sauce nuoc-mâm
  • 1 cuil. à café de gingembre en poudre
  • 1 cuil. à soupe d’huile
  • 3 cuil. à café de sucre en poudre

Instructions

  • Epépiner le poivron et l’émincer. Egoutter les conserves et les rincer.
  • Dans un wok ou à défaut une sauteuse, faire saisir le porc coupé en lanières 5 minutes au wok dans l’huile bien chaude. Saupoudrer de 2 cuillerées de sucre et laisser caraméliser sur feu vif.
  • Ajouter alors les brocolis, les sauces nuoc-mâm et soja ainsi que le gingembre. Couvrir et laisser mijoter à feu doux. Ajouter les germes de soja, les champignons, saupoudrer de sucre restant et faire caraméliser.
  • Servir aussitôt.