Go Back
+ portions
pilpil blé carotte et courgette
Imprimer la recette
4 from 2 votes

Pilpil aux carottes et courgettes sautées à l’huile de sésame

Une recette de pilpil, du blé complet concassé agrémenté de légumes sautées et de saveurs asiatiques
Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson20 minutes
Temps total30 minutes
Type de plat: Accompagnement, Plat principal
Cuisine: Asiatique
Portions: 2 personnes
Auteur: Cuisimiam

Ingrédients

  • 120 g de pilpil
  • 1 verre d’eau
  • 2 petites carottes
  • 1 petite courgette
  • 2 gousses d’ail
  • 1 cuil. à soupe d’huile de sésame grillé
  • 1 cuil. à soupe de sauce soja
  • cacahuètes grillées
  • coriandre

Instructions

  • Cuire le pilpil comme indiqué sur l’emballage. L’égoutter et réserver.
  • Éplucher les carottes puis la courgette (une bande sur deux). Râper les légumes grossièrement. Eplucher et écraser les gousses d’ail puis réserver le tout.
  • Faire chauffer 1 cuil.à soupe d’huile de sésame dans un wok sur feu vif et ajouter les légumes. Faire sauter la préparation une dizaine de minutes.
  • Ajouter alors le pilpil et 1 cuil. à soupe de sauce soja et toujours sur feu vif, mélanger pour environ 2 à 3 minutes. Rectifier l’assaisonnement au besoin.
  • Servir bien chaud et ajouter au dernier moment un peu de coriandre fraîche ciselée et des cacahuète grillée hachées grossièrement.