Go Back
+ servings
salade courgette feta
Imprimer la recette
5 de 3 votes

Salade de courgettes à la feta et jambon cru

Une chouette salade de courgette estivale. Les courgettes sont cuites à la vapeur et accompagnées de tomate, olives noires, jambon cru et dès de feta
Temps de préparation5 min
Temps de cuisson10 min
Temps total15 min
Type de plat: Entrée, Salade
Cuisine: Française
Portions: 4 personnes
Auteur: LadyM

Ingrédients

  • 2 courgettes
  • 2 tomates
  • 1 citron
  • 12 olives noires dénoyautées
  • 4 tranches de jambon cru
  • 80 g de féta
  • 6 feuilles feuilles de menthe
  • 2 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • sel poivre

Instructions

  • Rincer la courgette et la couper en petits tronçons. Les faire cuire 8 min à la vapeur.
  • Ebouillanter la tomate. La rafraichir la peler, l’épépiner puis la couper en dés.
  • Retirer le gras du jambon et coupez-le en lanières.
  • Rassembler la courgette, la tomate, les olives et le jambon. Mélanger. Disposer la feta coupée en dés dessus.
  • Mélanger le jus du citron avec la menthe ciselée. Saler, poivrer puis versez l’huile en émulsionnant. Incorporer la sauce à la salade et servir bien frais.