Vous avez surement un surplus de courgettes dans votre réfrigérateur, surtout si vous avez un potager. Si tel est le cas, je vous invite à réaliser ces courgettes à la feta et jambon cru en salade, fraîches, parfumées, estivales,… avec des courgettes cuites mais encore craquantes…
Honnêtement, je n’ai pas l’habitude de manger les courgettes autrement que cuites, en accompagnement d’une viande ou d’un poisson notamment, mais cette salade est une très jolie découverte qui devrait vous plaire également.
Et si après cette salade, il vous reste encore des courgettes, je vous invite à découvrir, ou redécouvrir ma terrine de courgettes au jambon cru et mozzarella, publiée il y a déjà un bon moment…
Pour le plaisir, je vous ai fait une petite sélection de saladier et bols bien sympathiques :
Ingrédients
- 2 courgettes
- 2 tomates
- 1 citron
- 12 olives noires dénoyautées
- 4 tranches de jambon cru
- 80 g de féta
- 6 feuilles feuilles de menthe
- 2 cuil. à soupe d’huile d’olive
- sel poivre
Instructions
- Rincer la courgette et la couper en petits tronçons. Les faire cuire 8 min à la vapeur.
- Ebouillanter la tomate. La rafraichir la peler, l’épépiner puis la couper en dés.
- Retirer le gras du jambon et coupez-le en lanières.
- Rassembler la courgette, la tomate, les olives et le jambon. Mélanger. Disposer la feta coupée en dés dessus.
- Mélanger le jus du citron avec la menthe ciselée. Saler, poivrer puis versez l’huile en émulsionnant. Incorporer la sauce à la salade et servir bien frais.
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C’est une belle salade estivale…