Une salade de courgettes, on y pense que rarement… C’est ce que je vous propose aujourd’hui avec cette recette de salade de courgettes râpées à la cannelle piochée dans mon petit chouchou du moment Maroc de Marie-Laure Tombini paru chez Mango.
La recette initiale prévoie l’emploi de l’huile d’argan pour l’assaisonnement, mais en France l’huile d’argan alimentaire est difficile à trouver. Pour conserver, une saveur de fruits à coques grillés, je l’ai remplacée par de l’huile de sésame, toutefois, sachez que vous trouverez aisément de l’Huile d’Argan Culinaire Alimentaire sur Amazon :
Pour le plaisir, je vous ai fait une petite sélection de saladier et bols bien sympathiques :

Quantités pour : 4 personnes
Ingrédients
- 500 g de petites courgettes
- cannelle
- cumin
- 4 cuil. à soupe d’huile d’argan ou d’huile de sésame
- quelques tomates séchées
- sel et poivre
Instructions
- Rincer les courgettes et râper finement. Les dépasser dans une passoire, saupoudrer d’une pincée de sel, mélanger et laisser dégorger pendant 1 heure.
- Presser la chair des courgettes entre les mains pour retirer l’excédent d’eau.
- Dans un saladier, mélanger les courgettes avec l’huile d’argan, la moitié du jus de citron et les épices. Saler et poivrer. Décorer de tomates séchées.
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