Salade de courgettes à la feta et jambon cru
Une chouette salade de courgette estivale. Les courgettes sont cuites à la vapeur et accompagnées de tomate, olives noires, jambon cru et dès de feta
Temps de préparation5 minutes min
Temps de cuisson10 minutes min
Temps total15 minutes min
Type de plat: Entrée, Salade
Cuisine: Française
Servings: 4 personnes
Author: LadyM
- 2 courgettes
- 2 tomates
- 1 citron
- 12 olives noires dénoyautées
- 4 tranches de jambon cru
- 80 g de féta
- 6 feuilles feuilles de menthe
- 2 cuil. à soupe d’huile d’olive
- sel poivre
Rincer la courgette et la couper en petits tronçons. Les faire cuire 8 min à la vapeur.
Ebouillanter la tomate. La rafraichir la peler, l’épépiner puis la couper en dés.
Retirer le gras du jambon et coupez-le en lanières.
Rassembler la courgette, la tomate, les olives et le jambon. Mélanger. Disposer la feta coupée en dés dessus.
Mélanger le jus du citron avec la menthe ciselée. Saler, poivrer puis versez l’huile en émulsionnant. Incorporer la sauce à la salade et servir bien frais.