Go Back
+ portions
cake roquefort haricots verts noix
Imprimer la recette
5 from 1 vote

Cake aux noix, roquefort et haricots verts

Pour changer de l'habituel cake jambon-olives, un savoureux cake salé au roquefort noix et haricots verts
Temps de préparation15 minutes
Temps de cuisson1 heure 15 minutes
Temps total1 heure 30 minutes
Type de plat: Apéritif, Entrée
Cuisine: Française
Portions: 6 personnes
Auteur: Sophie Dudemaine

Ingrédients

Instructions

  • Faire cuire les haricots 8 minutes dans une casserole d’eau bouillante salée. Les égoutter et les refroidir à l’eau glacée.
  • Allumer le four à 180°c. Couper les haricots verts en tronçons, concasser les cerneaux de noix grossièrement et émietter le roquefort.
  • Dans un saladier, mélanger la farine, le sel et la levure, former une fontaine et y casser les œufs. Mélanger le tout en ajoutant l’huile, le lait et le vin.
  • Incorporer les haricots, les noix et le roquefort et verser le tout dans un moule.
  • Enfourner et laisser cuire 1 heure.