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muffin orange avoine
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Muffins au son d’avoine à l’orange et au gingembre

De délicieux muffins à l'orange et au gingembre imbibés d'un sirop au jus d'orange
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson20 min
Temps total30 min
Type de plat: Dessert, Goûter
Cuisine: Britannique
Portions: 6 personnes

Ingrédients

Pour les muffins

  • 4 cuil. à soupe de son d’avoine
  • 2 cuil. à soupe de son de blé
  • 1/2 cuil. à café de levure chimique
  • 1/2 cuil. à café de gingembre en poudre
  • le zeste d’1/2 orange
  • 2 oeufs
  • 1 yaourt nature
  • 1 cuil. à soupe de sucre Muscavado

Pour le sirop

  • 1 cuil. à soupe de sucre Muscavado
  • le zeste d’1/2 orange
  • le jus d’une orange

Instructions

  • Préchauffer le four à 180°c.
  • Dans un saladier, mélanger les sons, la levure, le gingembre et le zeste d’orange. Fouetter les œufs, le yaourt et le sucre ensemble, puis l’ajouter cette préparation au mélange précédent.
  • Répartir la pâte dans les alvéoles du moule et enfourner 15 à 20 minutes jusqu’à ce qu’ils soient dorés et gonflés.
  • Pendant ce temps, préparer le sirop.
  • Percer les muffins encore chauds avec la pointe d’un couteau et les arroser de sirop. Les laisser refroidir puis démouler.