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rouget tomates poivrons
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Rougets à la sétoise

Des rougets rôtis au four accompagnés d'une sauce aux tomates et aux poivrons
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson35 min
Temps total50 min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française, Languedocienne, Méditerranéenne, Sétoise
Portions: 2 personnes
Auteur: LadyM

Ingrédients

  • 4 petits rougets prêts à cuire
  • 2 à 3 tomates ou hors saison, une boite de tomates concassées
  • 1 petit poivron rouge
  • 2 à 3 gousses d’ail
  • 1 oignon
  • persil
  • thym
  • huile d’olive
  • piment d’Espelette
  • sel

Instructions

  • Si vous avez choisi de réaliser cette recette avec des tomates fraîches, porter une casserole d’eau à ébullition et monder les tomates. Les peler et les concasser.
  • Éliminer le pédoncule du poivron et le couper en dès.
  • Dans une poêle, faire rissoler les oignons et l’ail écrasé dans un filet d’huile. Y ajouter les morceaux de poivron, les tomates concassées, le thym, le persil, le sel et le piment. Faire mijoter 1/4 d’heure à couvert.
  • Préchauffer le four à 180°c.
  • Verser la compotée de tomates dans un plat à gratin et y poser les rougets. Y verser un filet d’huile d’olive et enfourner 15 à 20 minutes pour des rougets entiers, 5 à 6 minutes pour des filets de rougets.