Tarte au brocolis et au camembert
Une tarte au brocoli et au camembert agrémenté de jambon cru
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson45 min
Temps total55 min
Type de plat: Entrée
Cuisine: Française
Portions: 6 personnes
- 1 camembert
- 1 rouleau de pâte brisée
- 400 g de brocolis
- 20 cL de crème liquide
- 2 œufs
- 1 tranche de jambon cru
- noix de muscade
- sel et poivre
Préchauffer le four à 180°c.
Faire cuire les brocolis à la vapeur en les gardant croquant.
Étaler la pâte dans un moule. Répartir dessus les brocolis, détailler la tranche de jambon en lanières et les disposer sur les brocolis.
Dans un saladier battre les œufs avec la crème, le sel, le poivre et la muscade. Verser doucement sur les brocolis/jambon.
Couper le camembert en tranche en conservant la croûte et les disposer en étoile.
Enfourner pendant 30 minutes.