Tarte au brocolis et au camembert
Une tarte au brocoli et au camembert agrémenté de jambon cru
Temps de préparation10 minutes min
Temps de cuisson45 minutes min
Temps total55 minutes min
Type de plat: Entrée
Cuisine: Française
Portions: 6 personnes
Auteur: Une cuisine pour Voozenoo
- 1 camembert
- 1 rouleau de pâte brisée
- 400 g de brocolis
- 20 cL de crème liquide
- 2 œufs
- 1 tranche de jambon cru
- noix de muscade
- sel et poivre
Préchauffer le four à 180°c.
Faire cuire les brocolis à la vapeur en les gardant croquant.
Étaler la pâte dans un moule. Répartir dessus les brocolis, détailler la tranche de jambon en lanières et les disposer sur les brocolis.
Dans un saladier battre les œufs avec la crème, le sel, le poivre et la muscade. Verser doucement sur les brocolis/jambon.
Couper le camembert en tranche en conservant la croûte et les disposer en étoile.
Enfourner pendant 30 minutes.