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ecrase pomme de terre chataigne
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Ecrasé de châtaignes et pomme de terre

Pour accompagner vos viandes et plats d'hiver, pensez à réaliser cet écrasé de châtaignes et pommes de terre. Il fera merveille, notamment à Noël
Temps de préparation40 min
Temps de cuisson20 min
Temps total1 h
Type de plat: Accompagnement
Cuisine: Française
Portions: 4 personnes

Ingrédients

  • 500 g de châtaignes
  • 2 échalotes hachées
  • 3 à 4 pommes de terre
  • une grosse noix de beurre
  • du lait chaud
  • sel poivre du moulin

Instructions

  • Faire cuire les châtaignes et les pommes de terre séparément.
  • Lorsqu’elles sont cuites, peler les châtaignes.
  • Dans une sauteuse, faire revenir les échalotes dans l'huile d'olive, ajouter les châtaignes puis, après une minute, les pommes de terre en morceaux.
  • Ajouter le beurre et assaisonner.
  • Écraser au presse purée en ajoutant petit à petit le lait chaud.
  • Servir aussitôt.