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gateau praliné croustillant
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Crumb cake praliné

Un cake au chocolat praliné bien gourmand surmonté d'un topping en crumble de noisettes et amandes
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson30 min
Temps total1 h
Type de plat: Dessert, Goûter, Pâtisserie
Cuisine: Française
Portions: 6 personnes
Auteur: Cuisine actuelle

Ingrédients

  • 250 g de praliné en tablette
  • 4 œufs
  • 150 g de beurre
  • 50 g de farine
  • 120 g de sucre initialement, la recette en prévoyait 180
  • 100 g de poudre de noisettes
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 cuil. à soupe de cacao

Pour le crumble

  • 80 g de flocons d’avoine
  • 40 g d’amandes
  • 40 g de noisettes
  • 4 cuil. à soupe de cassonade
  • 4 cuil. à soupe d’huile de noisettes

Instructions

  • Préchauffer le four à 180°c.
  • Faire fondre le beurre et le praliné à feu très doux.
  • Pendant ce temps, battre de sucre et les oeufs dans un saladier jusqu’à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux. Ajouter le praliné fondu.
  • Incorporer la farine, la poudre de noisettes, le cacao et la levure. Verser la pâte dans un moule à cake beurré ou chemisé de papier sulfurisé.

Préparer le crumble

  • Mixer grossièrement les noisettes et les amandes. Mélanger avec les flocons d’avoine, la cassonade et l’huile de noisettes. Emietter cette préparation sur la pâte au praliné.
  • Glisser le moule dans le four et cuire 40 à 45 minutes selon la puissance de votre four.