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ragoût porc gingembre amandes
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Brouet d’Allemagne de filet mignon (ragoût de filet mignon de porc aux amandes et gingembre)

Un délicieux et savoureux ragoût de filet mignon venu tout droit du Moyen-Age, parfumé aux amandes et au gingembre
Temps de préparation15 minutes
Temps de cuisson1 heure 30 minutes
Temps total1 heure 45 minutes
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Allemande, Française
Portions: 6 personnes

Ingrédients

  • 800 g de filet mignon de porc
  • 60 g d’amandes concassées
  • 3 oignons
  • 1 cuil. à café de gingembre en poudre
  • 2 clous de girofle
  • noix de muscade râpée
  • 70 cL de bouillon de bœuf
  • 10 cL de vin blanc
  • 1 cuil. à soupe de vinaigre
  • 2 cuil. à café de sucre en poudre
  • huile d’olive
  • sel et poivre

Instructions

  • Couper le filet mignon en gros cubes.
  • Dans une cocotte, faire revenir les cubes de viande à l’huile, réserver.
  • Remettre un peu d’huile et faire revenir les oignons émincés.
  • Chauffer le bouillon de bœuf, le verser avec la viande dans la cocotte, ajouter le vin blanc.
  • Cuire à couvert sur feu très doux pendant une heure.
  • Ajouter les amandes, le gingembre, les clous de girofle écrasés, la muscade, le sucre, le sel, le poivre et le vinaigre.
  • Continuer la cuisson à couvert pendant 15 minutes.