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poulet gingembre curry
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Poulet à l’indonésienne

Un délicieux et savoureux poulet à l'indonésienne au lait de coco et à la tomate, parfumé aux épices : gingembre, curry, cannelle et cardamome
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson30 min
Temps total45 min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Asiatique, Indonésienne
Portions: 2 personnes

Ingrédients

  • 200 ml de lait de coco
  • 300 g de blanc de poulet
  • 2 tomates bien mûres
  • 2 échalotes ou un oignon émincé finement
  • coriandre
  • 3 clous de girofle
  • 5 gousses de cardamome
  • 1 bâton de cannelle
  • 2 cuil. à soupe de farine
  • 2 cuil. à soupe de beurre de coco ou de beurre fondu
  • 1 cuil. à café de curry
  • 1 cuil. à café de gingembre en poudre
  • 1 gousse d’ail
  • sel et poivre

Instructions

  • Émincer le poulet, l’assaisonner de sel et de poivre puis le fariner sur toutes les faces.
  • Mixer les tomates pour obtenir un coulis.
  • Faire revenir les échalotes dans de le beurre de coco quelques minutes puis ajouter les morceaux de poulet et faire revenir jusqu’à coloration, ils doivent être bien dorés.
  • Ajouter alors le coulis, la crème de coco, les clous de girofle, la cardamome, le bâtonnet de cannelle, le curry, le gingembre, l’ail en poudre, la coriandre ciselée et l’eau.
  • Lorsque le mélange est arrivé à ébullition, baisser le feu puis laisser mijoter 5 bonnes minutes.
  • Quand les morceaux de poulet cuisent et la sauce réduise éteindre le feu et ajuster l’assaisonnement.
  • Servir le poulet à l’indonésienne avec du riz basmati accompagné d’un quartier de citron.