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tarte amandine abricot pate sablee
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Tarte amandine pistache et abricots

Une belle tarte amandine estivale agrémentée d'abricots frais et de pistaches... Totalement irrésistible !
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson45 min
Temps total1 h
Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Portions: 8 personnes

Ingrédients

  • 1 pâte sablée
  • 100 g de poudre d’amande
  • 100 g de beurre doux en pommade
  • 100 g de sucre semoule
  • 2 œufs
  • 1 cuil. à soupe de pâte de pistache
  • 10 g de farine
  • abricots
  • pistaches non salées pour la déco

Instructions

  • Préchauffer le four à 180°.
  • Laver puis couper les oreillons d’abricots. Réserver.
  • Etaler la pâte sablée et foncer le moule à tarte avec un papier de cuisson.
  • Piquer le fond de la tarte puis réserver au frais.
  • Dans un bol, blanchir le beurre en pommade avec le sucre et la pâte de pistache.
  • Ajouter la poudre d’amande et continuer de mélanger.
  • Ajouter tout en mélangeant les œufs un à un, finir par la farine.
  • Verser votre préparation dans votre plat à tarte, ajouter les abricots.
  • Enfourner environ 45 minutes.
  • A la sortie du four, concasser grossièrement une poignée de pistaches et en parsemer la tarte.
  • Laisser refroidir entièrement avant de déguster.