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Tarte amandine pistache et abricots

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tarte amandine pistaches et abricots

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Suite au ramassage des abricots dans le verger attenant à la maison, j’ai profité d’une invitation chez des amis pour réaliser cette superbe tarte aux abricots.

J’avais en effet repéré cette recette de tarte amandine pistache et abricots l’été dernier sur le blog L’univers de Sylvie et je l’avais mise de côté en attendant une occasion comme celle-ci et je ne le regrette pas car elle est aussi jolie que bonne !

Je vous invite aussi à découvrir mes carrés-crumble aux abricots :

tarte abricot

Pour ne pas risquer de l’abîmer au démoulage, je ne peux que vous conseiller d’utiliser un moule à tarte à fond amovible ou, comme moi, un cercle à pâtisserie :

tarte amandine abricot pate sablee

Tarte amandine pistache et abricots

Une belle tarte amandine estivale agrémentée d'abricots frais et de pistaches... Totalement irrésistible !
5 de 4 votes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes
Temps total : 1 heure
Type de plat : Dessert
Cuisine : Française
Quantités pour : 8 personnes

Ingrédients

  • 1 pâte sablée
  • 100 g de poudre d’amande
  • 100 g de beurre doux en pommade
  • 100 g de sucre semoule
  • 2 œufs
  • 1 cuil. à soupe de pâte de pistache
  • 10 g de farine
  • abricots
  • pistaches non salées pour la déco

Instructions

  • Préchauffer le four à 180°.
  • Laver puis couper les oreillons d’abricots. Réserver.
  • Etaler la pâte sablée et foncer le moule à tarte avec un papier de cuisson.
  • Piquer le fond de la tarte puis réserver au frais.
  • Dans un bol, blanchir le beurre en pommade avec le sucre et la pâte de pistache.
  • Ajouter la poudre d’amande et continuer de mélanger.
  • Ajouter tout en mélangeant les œufs un à un, finir par la farine.
  • Verser votre préparation dans votre plat à tarte, ajouter les abricots.
  • Enfourner environ 45 minutes.
  • A la sortie du four, concasser grossièrement une poignée de pistaches et en parsemer la tarte.
  • Laisser refroidir entièrement avant de déguster.
Vous avez réalisé cette recette ?Postez-la sur Instagram en ajoutant les hashtags @happypapilles et #happypapilles sur vos photos !

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Copyright © 2016 “Happy papilles” by LadyMilonguera

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  1. Pingback: Moelleux à l'abricot et à la pistache - sans gluten et sans lactose ~ Happy papilles

    • Sandrine
    • 9 juillet 2019
    Répondre

    Ta tarte est vraiment très jolie et terriblement tentante.

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