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poulet yassa recette
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Poulet Yassa revisité

Direction le Sénégal pour déguster ce poulet Yassa facile à réaliser
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson40 min
Marinade12 h
Temps total12 h 50 min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Sénégalaise
Portions: 4 personnes

Ingrédients

  • 600 g de pilons de poulet
  • 3 cuil. à soupe de moutarde
  • 3 oignons
  • le jus d'un citron vert
  • le jus d'un citron jaune
  • 1 cuil. à soupe de sucre
  • 2 gousses d’ail
  • 1 pincée de piment
  • sel poivre
  • thym persil ou laurier
  • huile d’arachide

Instructions

  • Couper les oignons en fines rondelles et ajouter la moutarde, le persil et le thym, les jus de citron, le piment et l’ail. Assaisonner.
  • Ajouter les morceaux de poulet et laisser mariner au réfrigérateur toute une nuit.
  • Le lendemain, préchauffer le four à 180°c.
  • Retirer le poulet de la marinade et le faire cuire à la poêle avec un peu d’huile. Ajouter un peu de sucre.
  • Retirer les morceaux de poulet de poêle pour les faire griller au four pendant une vingtaine de minutes.
  • Dans une casserole ou cocote, faites cuire la marinade et ajouter le poulet.
  • Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 20 minutes.