Poulet Yassa revisité
Direction le Sénégal pour déguster ce poulet Yassa facile à réaliser
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson40 min
Marinade12 h
Temps total12 h 50 min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Sénégalaise
Portions: 4 personnes
- 600 g de pilons de poulet
- 3 cuil. à soupe de moutarde
- 3 oignons
- le jus d'un citron vert
- le jus d'un citron jaune
- 1 cuil. à soupe de sucre
- 2 gousses d’ail
- 1 pincée de piment
- sel poivre
- thym persil ou laurier
- huile d’arachide
Couper les oignons en fines rondelles et ajouter la moutarde, le persil et le thym, les jus de citron, le piment et l’ail. Assaisonner.
Ajouter les morceaux de poulet et laisser mariner au réfrigérateur toute une nuit.
Le lendemain, préchauffer le four à 180°c.
Retirer le poulet de la marinade et le faire cuire à la poêle avec un peu d’huile. Ajouter un peu de sucre.
Retirer les morceaux de poulet de poêle pour les faire griller au four pendant une vingtaine de minutes.
Dans une casserole ou cocote, faites cuire la marinade et ajouter le poulet.
Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 20 minutes.