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gâteau à la noix de pécan orange confite et miel
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Gâteau à la noix de pécan, orange confite et miel – sans gluten et sans lactose

Un beau gâteau moelleux et healthy à l'orange confite et aux noix de pécan, pour le bonheur des gourmands, intolérants ou pas
Temps de préparation15 minutes
Temps de cuisson25 minutes
Temps total40 minutes
Type de plat: Dessert, Goûter, Pâtisserie
Cuisine: Française
Portions: 6 personnes
Auteur: LadyM

Ingrédients

Instructions

  • Dans un saladier, mélanger le lait de soja, le miel et l’huile d’olive.
  • Ajouter les différentes farines, la maïzena, la poudre d’amande la levure et le bicarbonate et mélanger avec une cuillère en bois.
  • Séparer les jaunes d’œufs et réserver les blancs. incorporer les jaunes un à un en mélangeant entre chaque pour obtenir une pâte homogène.
  • Monter les blanc en neige avec une pincée de sel, puis les incorporer délicatement à la pâte.
  • Mettez les noix de pécan et les écorces d’orange ; bien mélanger pour les répartir.
  • Huiler au pinceau et fariner un moule, verser la pâte à gâteau.
  • Enfourner environ 25 minutes et vérifier la cuisson au couteau.
  • Démouler et laisser refroidir sur une grille.
  • Une fois cuit, saupoudrer avec du sucre glace et parsemer d’écorces confites avant de servir.