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moelleux chocolat à la crème fraîche
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Sévillan - le super moelleux au chocolat et au rhum de ma belle-mère

Un gâteau au chocolat terriblement et irrésistiblement moelleux, délicieusement parfumé au rhum
Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson30 minutes
Temps total40 minutes
Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Portions: 6 personnes
Auteur: LadyM

Ingrédients

  • 125 g de chocolat noir
  • 125 g de sucre
  • 3 œufs
  • 100 g de beurre
  • 100 g de poudre d’amandes
  • 65 g de farine
  • 65 g de crème fraîche
  • 10 cL de rhum
  • extrait de vanille
  • 8 g de levure

Instructions

  • Préchauffer le four à 180°c.
  • Casser les œufs et séparer les blancs des jaunes.
  • Ramollir le chocolat, y ajouter le beurre et mélanger pour obtenir une pâte lisse.
  • Ajouter le sucre, la farine, la levure, la crème et les jaunes d’œufs. Ajouter quelques gouttes d’extrait de vanille.
  • Ajouter le rhum, les blancs montés en neige et la poudre d’amandes.
  • Enfourner et faire cuire une trentaine de minutes selon le moule utilisé et la puissance de votre four.