Sévillan - le super moelleux au chocolat et au rhum de ma belle-mère
Un gâteau au chocolat terriblement et irrésistiblement moelleux, délicieusement parfumé au rhum
Temps de préparation10 minutes min
Temps de cuisson30 minutes min
Temps total40 minutes min
Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Portions: 6 personnes
Auteur: LadyM
- 125 g de chocolat noir
- 125 g de sucre
- 3 œufs
- 100 g de beurre
- 100 g de poudre d’amandes
- 65 g de farine
- 65 g de crème fraîche
- 10 cL de rhum
- extrait de vanille
- 8 g de levure
Préchauffer le four à 180°c.
Casser les œufs et séparer les blancs des jaunes.
Ramollir le chocolat, y ajouter le beurre et mélanger pour obtenir une pâte lisse.
Ajouter le sucre, la farine, la levure, la crème et les jaunes d’œufs. Ajouter quelques gouttes d’extrait de vanille.
Ajouter le rhum, les blancs montés en neige et la poudre d’amandes.
Enfourner et faire cuire une trentaine de minutes selon le moule utilisé et la puissance de votre four.