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crème brulée de polenta epices
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Crème brûlée de polenta aux épices – sans gluten

Changez de l'habituelle crème brûlée à la vanille avec cette crème brûlée de polenta parfumée aux épices : cardamome, gingembre, vanille et cannelle
Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson5 minutes
Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Portions: 4 personnes

Ingrédients

  • 80 g de polenta fine
  • 60 cl de lait
  • 60 g de sucre blond de canne + 4 cuillères à soupe rases
  • 1 gousse de vanille
  • 1 bâton de cannelle
  • 1 pincée de poudre de cardamone
  • 1 pincée de poudre de gingembre
  • zeste d’un petit citron

Instructions

  • Ouvrir la gousse de vanille. Racler les graines à l’aide de la pointe d’un couteau et les mettre avec le lait dans une casserole (vous pouvez rajouter la gousse pour ne rien perdre !). Ajouter les 60 g de sucre, le bâton de cannelle, la cardamone, le gingembre et le zeste de citron. Porter à ébullition, baisser le feu et laisser infuser 10 minutes.
  • Ôter la gousse de vanille et le bâton de cannelle. Faire chauffer à feu doux et versez la polenta fine en pluie tout en remuant. Faire cuire ainsi 5 minutes.
  • Verser la polenta dans des ramequins. Laisser refroidir avant de saupoudrer de sucre et de brûler au chalumeau ou sous le grill du four.