Verrines d’automne à la confiture de châtaigne
Parfaites pour improviser un dessert d'automne, réalisez ces verrines de fromage blanc à la pomme, agrémentées de crème de marrons, de noisettes torréfiées et de brisures de Spéculoos
Temps de préparation10 min
Temps total10 min
Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Portions: 4 personnes
- 400 g de fromage blanc
- 1 pomme
- 1 de crème de marrons ou de confiture de châtaignes à la vanille
- 4 cuiL à soupe de noisettes
- 6 spéculoos
Remplir les verrines de fromage blanc à mi-hauteur.
Ajouter une généreuse cuillère à soupe de confiture de châtaigne.
Laver la pomme et la couper en dès ; les répartir équitablement dans les verrines, sur la crème de marrons/confiture de châtaignes
Emietter grossièrement les spéculoos ; dans une poêle à sec, faire torréfier les noisettes.
Concasser les noisettes grillées et répartir noisettes concassée et miettes de Spéculoos sur le dessus.
Réserver au frais jusqu’au moment de servir.