Go Back
+ servings
verrine pomme spéculoos fromage blanc
Imprimer la recette
5 de 1 vote

Verrines d’automne à la confiture de châtaigne

Parfaites pour improviser un dessert d'automne, réalisez ces verrines de fromage blanc à la pomme, agrémentées de crème de marrons, de noisettes torréfiées et de brisures de Spéculoos
Temps de préparation10 min
Temps total10 min
Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Portions: 4 personnes

Ingrédients

  • 400 g de fromage blanc
  • 1 pomme
  • 1 de crème de marrons ou de confiture de châtaignes à la vanille
  • 4 cuiL à soupe de noisettes
  • 6 spéculoos

Instructions

  • Remplir les verrines de fromage blanc à mi-hauteur.
  • Ajouter une généreuse cuillère à soupe de confiture de châtaigne.
  • Laver la pomme et la couper en dès ; les répartir équitablement dans les verrines, sur la crème de marrons/confiture de châtaignes
  • Emietter grossièrement les spéculoos ; dans une poêle à sec, faire torréfier les noisettes.
  • Concasser les noisettes grillées et répartir noisettes concassée et miettes de Spéculoos sur le dessus.
  • Réserver au frais jusqu’au moment de servir.