Go Back
+ servings
yaourt citron
Imprimer la recette
4.6 de 5 votes

Yaourts maison verveine/citron

De délicieux yaourts maison parfumés à la verveine infusée et au citron, pour changer des habituels yaourts à la vanille
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson15 min
Temps d'infusion5 h
Temps total5 h 25 min
Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Portions: 8 personnes

Ingrédients

  • 1 L de lait
  • 2 cuil. à soupe de lait en poudre
  • 40 à 50 feuilles feuilles de verveine
  • le zeste d’un citron
  • 1 sachet de ferments lactiques ou un yaourt au lait entier
  • 2 cuil. à soupe de cassonnade

Instructions

  • Verser le lait entier dans une casserole. Ajouter les feuilles de verveine et le zeste du citron et chauffer à la limite de l’ébullition. Couper le feu et laisser infuser 4 à 5 heures. Filtrer.
  • Mélanger alors le lait et le ferment (ou le yaourt au lait entier) et verser dans les pots. Les placer dans la yaourtière et la lancer.
  • Une fois les yaourts réalisés, les placer au frais et déguster.