De délicieux yaourts maison parfumés à la verveine infusée et au citron, pour changer des habituels yaourts à la vanille
Temps de préparation10 minutesmin
Temps de cuisson15 minutesmin
Temps d'infusion5 heuresh
Temps total5 heuresh25 minutesmin
Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Portions: 8personnes
Auteur: La fourmi Elé
Ingrédients
1Lde lait
2cuil. à soupede lait en poudre
40 à 50feuillesfeuilles de verveine
le zeste d’un citron
1sachetde ferments lactiquesou un yaourt au lait entier
2cuil. à soupede cassonnade
Instructions
Verser le lait entier dans une casserole. Ajouter les feuilles de verveine et le zeste du citron et chauffer à la limite de l’ébullition. Couper le feu et laisser infuser 4 à 5 heures. Filtrer.
Mélanger alors le lait et le ferment (ou le yaourt au lait entier) et verser dans les pots. Les placer dans la yaourtière et la lancer.
Une fois les yaourts réalisés, les placer au frais et déguster.