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quiche lorraine grand chef
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Quiche lorraine de Cyril Lignac

La traditionnelle quiche lorraine revisitée par le chef Cyril Lignac
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson35 min
Temps total45 min
Type de plat: Entrée
Cuisine: Française, Lorraine
Portions: 6 personnes
Auteur: Cyril Lignac

Ingrédients

  • 1 pâte brisée
  • 200 g de lardons
  • 1 oignon émincé
  • 100 g fromage de comté râpé
  • 3 œufs entiers
  • 2 jaunes d’œuf
  • 50 cL de crème fraîche épaisse
  • poivre
  • noix de muscade
  • 100 g d’emmental râpé

Instructions

  • Préchauffer le four à 180°c.
  • Étaler la pâte brisée et en foncer le moule de façon à le recouvrir totalement puis le piquer à la fourchette. Déposer sur le fond le comté râpé ou en tranche.
  • Dans une poêle, faire fondre un peu de beurre et faire revenir l’oignon émincé. Rajouter les lardons et laisser légèrement brunir la préparation. La déposer sur le fromage râpé. Réserver.
  • Casser les œufs, ajouter la crème, les jaunes et bien mélanger. Assaisonner de poivre et de noix de muscade. Verser la préparation sur les lardons ; parsemer de fromage râpé et enfourner la tarte au four préchauffé à 180°c. Laisser cuire pour 30 minutes environ, elle doit être bien dorée.
  • Retirer du four et laisser refroidir avant de la déguster avec une salade.