Go Back
+ portions
chocolat viennois vanille
Imprimer la recette
5 from 1 vote

Chocolat viennois vanille et piment

Gourmand et réconfortant, craquez pour ce chocolat viennois agrémenté d'une pointe de vanille et de piment, surmonté d'un beau dôme de crème chantilly

Temps de préparation5 minutes
Temps de cuisson10 minutes
Temps total15 minutes
Type de plat: Boisson
Cuisine: Française
Portions: 3 personnes
Auteur: LadyM

Ingrédients

  • 150 g de chocolat
  • 1 gousse de vanille
  • 2 pincée de piment d’Espelette
  • 60 cL de lait
  • chantilly

Instructions

  • Hacher finement le chocolat, ajouter les graines de vanille et le piment d’Espelette.
  • Faire chauffer le lait et le verser sur le chocolat en fouettant. Replacer sur le feu et laisser épaissir 5 minutes à feu doux.
  • Verser dans des tasses et servir avec de la chantilly.