Une semoule au lait bien gourmande parfumée à la vanille et agrémentée de poire et de figues fraîches
Temps de préparation10 minutesmin
Temps de cuisson10 minutesmin
Temps total20 minutesmin
Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Portions: 4personnes
Auteur: Cuisine actuelle
Ingrédients
4figues
1poire
20gd’amandes entières
50gde semoule de blé fine
50cLde lait écréméou de lait d'amande
15gde sucre de canne
1goussede vanille
Instructions
Peler et épépiner la poire puis la couper en petits dès.
Porter le lait à ébullition avec le sucre et la gousse de vanille fendue en 2, verser la semoule et remuer sur feu doux 5 à 6 minutes.
Mélanger aussitôt avec les dès de poires. Retirer la vanille et la réserver, verser la semoule au lait dans un récipient et laisser refroidir.
Laver les figues et les ouvrir en 4 sans aller jusqu’au bout. Répartir la semoule au lait dans des verrines, ajouter les figues et parsemer des amandes concassées. décorer de morceaux de gousse de vanille et servir.