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bugnes lyonnaises au citron
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Bugnes lyonnaises moelleuses de ma maman

De délicieuses bugnes lyonnaises réalisées selon la recette de ma maman pour retrouver les bugnes de mon enfance
Temps de préparation1 h 30 min
Temps de cuisson30 min
Temps total2 h
Type de plat: Dessert, Goûter
Cuisine: Française, Lyonnaise
Portions: 6 personnes
Auteur: LadyM

Ingrédients

  • 500 g de farine
  • 100 g de sucre en poudre
  • 1/2 cuil. à café de sel
  • 100 g de beurre
  • le zeste d’un citron
  • 6 œufs
  • 2 cuil. à soupe de rhum
  • sucre glace
  • huile de friture

Instructions

  • Avec une fourchette, écraser le beurre pour en faire une pommade.
  • Mettre la farine dans un saladier et former un puits au centre. Y casser les œufs et ajouter le sucre, le sel, le beurre, le zeste de citron et le rhum.
  • Pétrir à la main pendant 6 à 8 minutes jusqu’à obtention d’une pâte parfaitement lisse et souple. Réserver au frais pendant 1 heure.
  • Fariner un plan de travail. La diviser en plusieurs morceaux et les étendre au rouleaux à pâtisserie sur 2 ou 3 mm d’épaisseur. Découper à la roulette ou au couteau des losanges réguliers et un peu allongés.
  • Faire chauffer l’huile de friture et y plonger les losanges par petite quantité et les retirer lorsqu’elles sont bien dorées avec une écumoire. Les égoutter sur un papier absorbant et les laisser refroidir.
  • Les saupoudrer de sucre glace et déguster.