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crème brulée marrons glacés
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Crème brûlée aux marrons

La crème de marrons se parfume de saveurs automnales et cévenoles avec ces crèmes brûlées à la crème de marrons
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson40 min
Temps total50 min
Type de plat: Dessert
Cuisine: Cévenole, Française
Portions: 6 personnes
Auteur: LadyM

Ingrédients

  • 75 cl de crème liquide entière
  • 150 g de crème de marrons
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 6 jaunes d'œuf
  • sucre complet
  • 18 marrons glacés

Instructions

  • Préchauffer le four à 120°c.
  • Émietter grossièrement 12 marrons glacés, et en réserver 6 pour la décoration.
  • Fouetter les 6 jaunes d'œuf avec les 2 sachets de sucre vanillé et les 150 g de crème de marron pendant 5 minutes au fouet à main. Ajouter les 75 cL de crème liquide entière et fouetter à nouveau. Au dernier moment, rajouter les brisures de marrons glacés.
  • Verser la préparation obtenue, en répartissant bien les brisures de marrons glacés, dans des ramequins pouvant aller au four. Faire cuire les crèmes à four doux, dans un bain-marie, pendant 40 minutes environ.
  • A la sortie du four, laissez refroidir les crèmes, à température ambiante puis les placer au réfrigérateur.
  • Au moment de servir, saupoudrer les crèmes de sucre intégral et les brûler avec un chalumeau de cuisine. Décorer le dessus d'une noisette de crème de marron… de marrons glacés…
  • Savourer sans attendre.