Go Back
+ servings
rillettes thon apero
Imprimer la recette
4 de 5 votes

Rillettes légères de thon

De sympathiques rillettes apéritives à réaliser à partir d'une boite de thon au naturel
Temps de préparation10 min
Réfrigération1 h
Temps total1 h 10 min
Type de plat: Apéritif, Entrée
Cuisine: Bretonne, Française
Portions: 4 personnes
Auteur: LadyM

Ingrédients

  • 280 g de thon au naturel
  • 15 cL de crème épaisse légère ici, j’ai même pris à celle à 3%
  • 1 citron jaune
  • 1 échalote
  • ciboulette
  • aneth
  • une pointe de paprika
  • sel de Guérande
  • mélange 5 baies

Instructions

  • Effeuiller, laver et hacher l'aneth. Laver et ciseler la ciboulette.
  • Peler et hacher finement l'échalote.
  • Égoutter et émietter le thon à l'aide d'une fourchette et l’ajouter à la crème fraîche. Mélanger et ajouter la ciboulette, l'aneth, quelques gouttes de citron, la pointe de paprika et l'échalote.
  • Assaisonner et mélanger énergiquement. Réserver au frais 1 heure.
  • Servir bien frais en décorant vos verrines de quelques feuilles d'estragon.