Préparer les boulets :
Emincer l'échalote.
Dans un saladier, mélanger les viandes hachées avec l'échalote, le pain de mie, l’œuf, le persil.
Ajouter de la muscade ; saler et poivrer.
Former des boulettes à l'aide de 2 cuillères à café.
Faire chauffer une poêle avec un peu de beurre et, faire revenir les boulettes 1 à 2 minutes sur chaque face.
Réserver.
Préparer la sauce lapin :
Emincer les oignons.
Dans une sauteuse, faire revenir quelques minutes les oignons avec un peu de beurre.
Ajouter le sirop de liège, le vinaigre et la cassonade. Ajouter ensuite la bière, le thym le laurier ; puis la maïzena. Saler et poivrer.
Laisser mijoter à feu doux environ 10 minutes tout en remuant, la sauce doit épaissir.
Ajouter les boulets à la sauce, avec les raisins et laisser mijoter 15 à 20 minutes en couvrant.
Rectifier l'assaisonnement si besoin.
Servir immédiatement.