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souris d'agneau oignons
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Souris d’agneau aux oignons confits

Des souris d'agneau accompagnées de petits oignons ou d'échalotes - selon votre choix - et doucement confits au miel
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson1 h 40 min
Temps total1 h 50 min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Portions: 6 personnes

Ingrédients

  • 6 souris d'agneau surgelées
  • 900 g de petits oignons blancs entiers épluchés surgelés ou à défaut d’échalotes
  • 4 cuil. à soupe de miel d'acacia
  • 30 cL de vermouth blanc sec Noilly Prat sec
  • 2 cuil. à soupe d'huile d'olive
  • 50 g de beurre
  • sel poivre

Instructions

  • Placer les souris d’agneau non décongelées dans une marmite, les couvrir d’eau et porter à ébullition.
  • Compter 5 min puis les égoutter, les rincer sous l’eau courante et les éponger.
  • Mettre l’huile à chauffer dans une grande cocotte. Y faire dorer les souris sur toutes les faces, en salant et en poivrant.
  • Verser le vermouth puis le laisser s’évaporer en mélangeant.
  • Ajouter le miel et autant d’eau, couvrir et laisser mijoter 1 h, en tournant de temps en temps.
  • Ajouter les oignons non décongelés - ou les échalotes - et laisser cuire encore 30 min, en tournant régulièrement.
  • Retirer le couvercle de la cocotte et mélanger : souris et oignons doivent être confits (si ce n’est pas le cas, faites réduire le jus sur feu vif).
  • Ajouter le beurre, mélanger et servir aussitôt.

Notes

En accompagnement,; proposer une poêlée de légumes verts (petits pois, haricots verts et chou romanesco) ou une bonne purée de pommes de terre faite maison.