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tarte tomate mozzarella
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Tarte aux tomates confites et à la feta

Une savoureuse tarte feuilletée qui associe tomates fraîches, sauce, tomate et tomates confites, agrémentée de feta, de mozzarella et d'origan
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson35 min
Temps total45 min
Type de plat: Entrée
Cuisine: Française
Portions: 6 personnes

Equipment

  • moule à tarte

Ingrédients

  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  • 100 g de feta
  • 15 pétales de tomates confites
  • 4 cuil. à soupe de sauce tomate
  • 3 tomates fraîches ou hors saison, une boîte de tomates concassées
  • 1 boule de mozzarella râpée
  • origan frais ou déshydraté

Instructions

  • Préchauffer le four à 220°c.
  • Etaler la pâte feuilletée et la placer dans un moule à tarte. Piquer la pâte de toutes parts avec une fourchette, la couvrir de papier sulfurisé et de billes de céramique ou légumes secs pour la faire cuire à blanc. Enfourner pour 15 minutes.
  • Pendant ce temps, peler et épépiner les tomates fraîches. Couper leur chair en dés, ainsi que les tomates confites.
  • Etaler la sauce tomate sur le fond de tarte. Y répartir les dés de tomates, émietter la fêta par dessus, ajouter la mozzarella râpée et terminer en saupoudrant d'origan.
  • Faire cuire le tout une vingtaine de minutes (+ ou - selon les fourà 220°c.

Notes

Servir sans attendre avec de la salade verte, ou l’accompagner de tzatziki.