Les tartes à la tomate sont de grands classiques en été. C’est la raison pour laquelle, pour varier un peu, je vous propose cette recette de tarte aux tomates confite et à la feta.
Cette tarte est une petite merveille : une pâte feuilletée bien dorée, de savoureux morceaux de tomates, le tout couvert de feta et de mozzarella puis saupoudré d’origan… Vous ne pouvez que l’apprécier !
Et si vous avez envie de soleil en hiver, remplacer les tomates fraîches par une boite de concassé de tomates, et le tour sera joué !
J’ai repérée cette recette via Pinterest qui m’a alors dirigée sur la rubrique cuisine du site Le journal des femmes.
Cette tarte feuilletée à la tomate confite, feta et mozzarella est vraiment une belle tarte estivale savoureuse et ensoleillée. Accompagnez-là de salade verte, mais l’auteur de la recette conseille également de tzatziki, qui est effectivement une très bonne idée.
Je vous invite aussi à découvrir ma recette de tarte à la tomate, oignon rouge et tapenade et aussi celle de tarte feuilletée aux tomates, courgettes et mozzarella :
Ustensiles utiles pour cette recette :

Ingrédients
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 100 g de feta
- 15 pétales de tomates confites
- 4 cuil. à soupe de sauce tomate
- 3 tomates fraîches ou hors saison, une boîte de tomates concassées
- 1 boule de mozzarella râpée
- origan frais ou déshydraté
Instructions
- Préchauffer le four à 220°c.
- Etaler la pâte feuilletée et la placer dans un moule à tarte. Piquer la pâte de toutes parts avec une fourchette, la couvrir de papier sulfurisé et de billes de céramique ou légumes secs pour la faire cuire à blanc. Enfourner pour 15 minutes.
- Pendant ce temps, peler et épépiner les tomates fraîches. Couper leur chair en dés, ainsi que les tomates confites.
- Etaler la sauce tomate sur le fond de tarte. Y répartir les dés de tomates, émietter la fêta par dessus, ajouter la mozzarella râpée et terminer en saupoudrant d'origan.
- Faire cuire le tout une vingtaine de minutes (+ ou - selon les fourà 220°c.
Notes
Copyright © 2019 “Happy papilles” by LadyM.
Tes photos me mettent l’eau à la bouche!!
Michèle Articles récents…Entremets nuage aux fraises

Avec ta recette, si l’été n’arrive pas. C’est bien de mettre les alternatives hors saison 🙂
Bisous Lady
Kilomètre-0 Articles récents…Taboulé de chou fleur, araignée et asperges vertes
Jolie, gourmande et pleine de soleil !
yumelise Articles récents…Couscous

Tes photos me font saliver. Elle est chouettes cette tarte au tomates et feta. Yummy!
Malika@ Cuisine Culinaire Articles récents…Salade de pommes de terre au thon et tomates

Yummy ! Tes photos donnent envie.
Elle est bien appétissante cette tarte aux tomates et feta.
Malika@ Cuisine Culinaire Articles récents…Salade de pommes de terre au thon et tomates

Une bien jolie tarte, j’aime cette saison qui nous amène aux tartes à la tomate !!
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Avec les tomates confites et la feta, cette tarte est vraiment savoureuse.
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