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Tarte aux tomates confites et à la feta

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tarte aux tomates confites et à la feta

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Les tartes à la tomate sont de grands classiques en été. C’est la raison pour laquelle, pour varier un peu, je vous propose cette recette de tarte aux tomates confite et à la feta.

Cette tarte est une petite merveille : une pâte feuilletée bien dorée, de savoureux morceaux de tomates, le tout couvert de feta et de mozzarella puis saupoudré d’origan… Vous ne pouvez que l’apprécier !

Et si vous avez envie de soleil en hiver, remplacer les tomates fraîches par une boite de concassé de tomates, et le tour sera joué !

J’ai repérée cette recette via Pinterest qui m’a alors dirigée sur la rubrique cuisine du site Le journal des femmes.

Cette tarte feuilletée à la tomate confite, feta et mozzarella est vraiment une belle tarte estivale savoureuse et ensoleillée. Accompagnez-là de salade verte, mais l’auteur de la recette conseille également de tzatziki, qui est effectivement une très bonne idée.

Je vous invite aussi à découvrir ma recette de tarte à la tomate, oignon rouge et tapenade et aussi celle de tarte feuilletée aux tomates, courgettes et mozzarella :

tarte tomatetartes à la tomates courgettes et mozzarella

Ustensiles utiles pour cette recette :

tarte tomate mozzarella

Tarte aux tomates confites et à la feta

Une savoureuse tarte feuilletée qui associe tomates fraîches, sauce, tomate et tomates confites, agrémentée de feta, de mozzarella et d'origan
5 de 8 votes
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 35 minutes
Temps total : 45 minutes
Type de plat : Entrée
Cuisine : Française
Quantités pour : 6 personnes

Ingrédients

  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  • 100 g de feta
  • 15 pétales de tomates confites
  • 4 cuil. à soupe de sauce tomate
  • 3 tomates fraîches ou hors saison, une boîte de tomates concassées
  • 1 boule de mozzarella râpée
  • origan frais ou déshydraté

Instructions

  • Préchauffer le four à 220°c.
  • Etaler la pâte feuilletée et la placer dans un moule à tarte. Piquer la pâte de toutes parts avec une fourchette, la couvrir de papier sulfurisé et de billes de céramique ou légumes secs pour la faire cuire à blanc. Enfourner pour 15 minutes.
  • Pendant ce temps, peler et épépiner les tomates fraîches. Couper leur chair en dés, ainsi que les tomates confites.
  • Etaler la sauce tomate sur le fond de tarte. Y répartir les dés de tomates, émietter la fêta par dessus, ajouter la mozzarella râpée et terminer en saupoudrant d'origan.
  • Faire cuire le tout une vingtaine de minutes (+ ou - selon les fourà 220°c.

Notes

Servir sans attendre avec de la salade verte, ou l’accompagner de tzatziki.
Vous avez réalisé cette recette ?Postez-la sur Instagram en ajoutant les hashtags @happypapilles et #happypapilles sur vos photos !

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Copyright © 2019 “Happy papilles” by LadyM.

Categories:
  1. Répondre

    Tes photos me mettent l’eau à la bouche!!

    Michèle Articles récents…Entremets nuage aux fraisesMy Profile

  2. Répondre

    Avec ta recette, si l’été n’arrive pas. C’est bien de mettre les alternatives hors saison 🙂
    Bisous Lady

    Kilomètre-0 Articles récents…Taboulé de chou fleur, araignée et asperges vertesMy Profile

  3. Répondre

    Jolie, gourmande et pleine de soleil !

    yumelise Articles récents…CouscousMy Profile

  4. Tes photos me font saliver. Elle est chouettes cette tarte au tomates et feta. Yummy!

    Malika@ Cuisine Culinaire Articles récents…Salade de pommes de terre au thon et tomatesMy Profile

  5. Yummy ! Tes photos donnent envie.
    Elle est bien appétissante cette tarte aux tomates et feta.

    Malika@ Cuisine Culinaire Articles récents…Salade de pommes de terre au thon et tomatesMy Profile

  6. Une bien jolie tarte, j’aime cette saison qui nous amène aux tartes à la tomate !!

  7. Pingback: Tarte fine aux tomates et échalotes ~ Happy papilles

    • Sandrine
    • 4 juillet 2019
    Répondre

    Avec les tomates confites et la feta, cette tarte est vraiment savoureuse.

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