Pour dépanner un soir de frigo vides, je suis toujours à l’affût de recettes simples et rapides, notamment pour un repas du soir.
C’est ainsi que j’ai noté la tarte aux tomates, courgette et mozzarella de Miameuh, initialement proposée avec une pâte feuilletée. Mon homme n’appréciant pas la pâte feuilletée, je l’ai simplement réalisée avec une pâte brisée.
Pour faciliter les manipulations et démoulage, j’ai pris l’habitude d’utiliser des moules à tarte avec fond amovible comme ceux-ci :
Quantités pour : 6
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée ou brisée
- 1 courgette
- 3 to mates
- 1 boule de mozzarella
- 1 dizaine de feuilles d'origan
- sel poivre
Instructions
- Préchauffer le four à 180°c.
- Mettre la pâte feuilletée dans un plat à tarte et en piquer le fond.
- Couper la courgette en rondelles fines ainsi que les tomates. Disposer les rondelles de tomate sur le fond de tarte, puis les rondelles de courgette.
- Couper la mozzarella en morceaux et la répartir sur la tarte.
- Ciseler l'origan et le saupoudrer sur la mozzarella. Saler, poivrer et enfourner pour 45 minutes.
Vous avez réalisé cette recette ?Postez-la sur Instagram en ajoutant les hashtags @happypapilles et #happypapilles sur vos photos !
Copyright © 2015 “Happy papilles” by LadyM.
Pingback: Tarte aux tomates confites et à la feta ~ Happy papilles