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cake cerise amande
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Cake fondant cerises et cardamome à la pâte d’amande

Ce cake fondant cerises et cardamome à la pâte d'amande est léger, moelleux et vraiment très gourmand. Succès assuré !
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson45 min
Temps total1 h 15 min
Type de plat: Dessert, Goûter
Cuisine: Française
Portions: 8 personnes
Auteur: Cuisine actuelle

Ingrédients

  • 500 g de cerises
  • 170 g de pâte d’amande
  • 3 oeufs
  • 100 g de beurre fondu
  • 125 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 2 pincée de cardamome verte en poudre
  • 2 pincées de fleur de sel

Instructions

  • Mixer la pâte d’amande pour l’assouplir.
  • Incorporer longuement les oeufs un par un. Ajouter la farine, la fleur de sel, la cardamome et la levure, puis intégrer le beurre fondu rapidement.
  • Dénoyauter les cerises. les ajouter à la pâte avec le jus qu’elles ont rendu.
  • Verser la pâte dans un moule à cake beurré et fariné.
  • Laisser cuire 45 minutes au four préalablement chauffé à 180°c.
  • Laisser tiédir le cake environ 10 minutes avant de le démouler sur une grille.
  • Le garder à température ambiante avant dégustation.

Notes

J'ai servi ce cake avec une boule de glace à l'amande maison.