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chou fleur au lait de coco
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Chou-fleur crémeux au garam massala

Petite escapade culinaire indienne avec ce savoureux chou-fleur crémeux au garam massala : des fleurettes de chou-fleur agrémentées de crème de coco, de gingembre, de cumin, du curcuma et de garam massala
Temps de préparation15 minutes
Temps de cuisson40 minutes
Temps total55 minutes
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Indienne
Portions: 4 personnes

Ingrédients

  • 1 bel oignon jaune émincé
  • 4 gousses d’ail hachées
  • 1 cuil. à soupe de gingembre frais haché
  • 1 cuil. à soupe d’huile de coco
  • 1,5 cuil. à café de garam massala
  • 1 cuil. à café de cumin
  • 1 cuil. à café de curcuma
  • sel poivre
  • 70 g de concentré de tomate une petite conserve
  • 200 ml d’eau à ajuster en fonction de la consistance souhaitée
  • 600 ml de crème de coco
  • 1 chou-fleur détaillé en fleurets

Instructions

  • Dans une casserole ou une poêle à bords hauts, à feu moyen, faire revenir l’oignon, l’ail et le gingembre dans l’huile pendant un dizaine de minute.
  • Ajouter les épices, le sel et le poivre et faire revenir encore quelques minutes.
  • Ajouter ensuite le concentré de tomates, l’eau et la crème de coco, remuer quelques minutes jusqu’à obtenir une consistance bien lisse.
  • Incorporer les fleurets de chou-fleur et laisser cuire 30 à 40 min en remuant de temps en temps jusqu’à ce que le chou fleur soit bien tendre.
  • Servir avec du riz, ou tout autre accompagnement de votre choix.