Go Back
+ portions
potimarron farci au fromage
Imprimer la recette
4.67 from 6 votes

Potimarrons farcis aux champignons et au cantal

Envie de courges farcies végétariennes ? Goûtez à mes potimarrons farcis aux champignons, au cantal et à la crème d'avoine
Temps de préparation20 minutes
Temps de cuisson35 minutes
Temps total55 minutes
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Portions: 4 personnes

Equipment

Ingrédients

  • 2 potimarrons moyens ou 4 petits
  • 400  g de champignons de Paris
  • 1 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • 1 gousse d’ail
  • 2 cuil. à soupe de crème d’avoine liquide
  • 2 jaunes d’œufs
  • 1 cuil. à soupe de levure maltée
  • 3 cuil. à soupe de flocons d’avoine
  • 50  g de cantal j’en ai mis 70 g

Instructions

  • Laver les courges, puis les cuire 15 à 20 minutes à la vapeur afin qu’elles soient bien tendres (vérifier avec la pointe d’un couteau). Découper des chapeaux et ôter les pépins. Réserver dans un plat à gratin.
  • Laver les champignons, ôter les pieds terreux, les couper en deux ou en quatre et les faire revenir à feu vif dans une poêle, avec l’huile d’olive et l’ail émincé, jusqu’à ce que toute leur eau se soit évaporée.
  • Ajouter la crème d’avoine, mélanger avec les jaunes d’œufs puis la levure maltée, les flocons d’avoine et le cantal en copeaux.
  • Répartir ce mélange dans les courges, replacer les chapeaux et enfourner à 180 °c pour 20 min.