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cake fleur d'oranger extra moelleux
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Gâteau extra-moelleux à la fleur d’oranger

Aussi réconfortant et facile à réaliser qu'un gâteau au yaourt, découvrez ce gâteau extra-moelleux à la crème fraîche et fleur d'oranger
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson35 min
Temps total50 min
Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Portions: 6 personnes

Equipment

  • moule à manqués

Ingrédients

  • 3 oeufs
  • 120 g de sucre la recette initiale en prévoyait 180 g
  • 4 cuil. à soupe d’eau de fleur d’oranger à ajuster selon votre goût
  • 200 g de crème fraîche épaisse ou de ricotta ou de mascarpone
  • 250 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique

Pour la finition

  • 50 g de beurre fondu
  • 2 cuil. à soupe de sucre en poudre (au lieu de 4)

Instructions

  • Préchauffer le four à 180°c.
  • Battre les oeufs et le sucre avec un fouet.
  • Ajouter l’eau de fleurs d’oranger, puis incorporer la crème fraîche.
  • Ajouter ensuite la farine et la levure, fouetter pour que la préparation soit homogène.
  • Verser dans le moule rectangulaire préalablement chemisé.
  • Enfourner et laisser cuire 30 minutes.
  • Pendant ce temps, faire fondre le beurre.
  • Sortir le gâteau du four après en avoir vérifié la cuisson. Badigeonner la surface du gâteau de beurre fondu et saupoudrer de sucre en poudre ; réenfourner encore pour 5 minutes.