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poulet rôti tendre
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Poulet rôti cuisson basse température au four

Pour un poulet à la chair tendre, moelleuse et juteuse, testez cette recette de poulet rôti cuisson basse température au four
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson2 h 15 min
Temps de repos1 h 10 min
Temps total3 h 40 min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Portions: 4 personnes

Ingrédients

  • 1 poulet de 2 kg environ
  • 2 à 3 gros oignons
  • 1 tête d’ail
  • thym
  • romarin
  • laurier
  • origan
  • huile d’olive
  • sel et poivre

Instructions

  • Sortir le poulet du réfrigérateur et le laisser à température ambiante pendant 1h.
  • Préchauffer le four à 140°c.
  • Peler et couper les oignons en lamelles.
  • Huiler légèrement le fond de votre plat à rôtir puis y déposer les vos oignons. Y poser ensuite le poulet, la tête d’ail, 2 à 3 feuilles de laurier et quelques branches de thym et de romarin frais (à placer sur les oignons mais aussi sur le poulet). Parsemer le poulet d’origan, saler et poivrer.
  • Enfourner le poulet à mi-hauteur et abaisser la température à 90°c. Laisser cuire 2 heures à 2 heure 15, jusqu’à l’obtention d’une température à cœur de 72°c.
  • Laisser le poulet reposer 10 minutes, l’arroser de son jus.
  • Découper et servir.